澳门永利最老登录入口|登录注册

 
我院“E来电”助修站项目获全省“最佳志愿服务项目”
发布时间:2017-12-15   浏览次数:208

近日,山东省文明办公布了2017年度全省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”先进典型,我院“E来电”助修站项目被评选为全省100个“最佳志愿服务项目”。

E来电”助修站成立于2014年,由爱好家电修理的一批同学组成。最初只是简单地为校内师生修理一些小家电,后来逐渐走出校园,走进居民社区,每周六义务为居民服务。三年以来风雨无阻,有效解决了彭李办事处学苑小区居民家庭中存在的小家电售后服务滞后、维修成本高、维修点难找的问题,帮助居民科学处理了大量的废旧小家电,既让大量的家庭减少了生活开支,获得了更多的实惠和便利;又避免了资源浪费,减少了废旧电器造成的环境污染;更重要的是,避免了小家电在家庭中因使用不当造成的安全隐患,让社区百姓得到了热情、贴心的免费服务,对和谐社区、文明社会的建成起到了积极的推动作用,同时赢得了受益群众的交口称赞。

E来电”助修站志愿服务项目至今累计维修80余次,每次服务三小时左右,累计维修小家电数量1600余件,受益人数2000余人。团队凝聚力强,精神面貌特别好,吸引了越来越多的学生加入进来,他们在大量的社会实践活动中,强化了专业知识,提高了动手能力,培养了交际能力,大大提升了综合素质,逐渐发展成培育社会主义核心价值观的优秀培育平台,在促进学生成长成才方面,发挥了不可替代的作用,2017年被山东省高校工委评为“大学生思想政治教育工作优秀案例”。

得知获奖后,志愿者们深受鼓舞,纷纷表示,成绩只能代表过去,今后将更加严格要求自己,努力学好专业知识,把志愿服务一级一级传下去,更好地回报社会。


 
 
62.9K
 
Baidu
sogou